카프레제 Caprese에 대하여♥
Insalata Alla Caprese인살라타 알라 카프레제
상큼한 토마토(빨강색),
부드러운 모짜렐라 치즈(흰색),
지중해의 향긋한 바질(녹색)을 넣어 만든
이탈리아 남부 나폴리 만에 위치한 카프리(capri)섬의
색과 맛의 조화가 뛰어난 여름철 샐러드 요리.
이탈리아 국기 색깔과 같아서
'인살라타 트리콜로레(insalata tricolore)'
라고 불리는데, 이는 "세 가지 색의 샐러드"라는 뜻.
'카프레제' 라고 줄여 말한다.
이탈리아 코스 요리에서 샐러드는 '콘토르노(contorno)'라 하여
두 번째 메인 요리인 세컨도피아토(second piato)에
사이드디쉬(side dish)로 곁들여 먹는다.
하지만 인살라타 알라 카프레제는
전채요리인 안티파스토(antipasto)로 먹는 경우가 많고,
혹은 식사로 먹기도 한다.